跳到主要內容區塊

三民區公所

三民區公所

:::
道路交通
    資料來源:三民區公所       

    三民區公所交通位置圖高雄火車站相片
    市府秉著建設隨人口增加的原則,亦加速在三民區作全方位的建設,在交通建設方面更是不遺餘力。 以「高雄火車站為中心的陸運轉運站,近程可搭乘捷運及市公車深入本市各主要街道、名勝並延伸至市郊:遠程可乘坐高鐵、台鐵、捷運、台汽、高汽、統聯客運轉往全國各地,交通便利。又『高雄火車站』為三鐵共構(高速鐵路、鐵路地下化、捷運系統)的車站特定專用區,是港都閃亮的繁華之星。   

    三民區的『中博地下道』完成後(目前因鐵路地下化工程,改由中博臨時高架道),由『北高雄至小港機場』更便捷,『中山高速公路』橫跟本區除原有的『九如交流道』,『鼎金系統交流道』的通車,使進出本區的車輛更方便。 本區公車路線遍佈全區大街小巷,市民搭乘相當便利。 本市第一條「自行車專用道」(自中華佔至天祥路)已於87年底正式啟用,路線大部份在本區內,提供市民親子運動休閒的好地方。

    高速公路鼎金系統交流道主體工程於86年12月完工,連接快速道路系統,成為港都交通新動脈。

    如何前往本所

    從火車站=博愛路→十全路右轉哈爾濱街→三民區公所

    從鼎金交流道=大中路→博愛路→十全二路→哈爾濱街→三民區公所

    從機場= 上高速公路→下鼎金交流道→大中路→博愛路→十全二路→哈爾濱街→三民區公所

    乘坐高雄捷運紅線至後驛站(R12),出站後步行約5分鐘到達。

    • 相關圖片
      1. 三民區公所位置圖.JPG
    :::
    ▲開啟 ▼關閉