藝廊現況

  為加強本區多元文化交流,有效推動服務品質精緻化及提供洽公民眾溫馨雅緻之視覺饗宴,本所結合並運用社區與民間團體資源,建立永續經營之互動機制,自九十三年三月一日起委由【高雄市釆風美術協會】於本所五樓文化藝廊規劃藝術作品展覽,積極培養市民美的素養與藝術的興趣,並同步於本所網站設置【三民藝術風華】提供里民上網瀏覽欣賞,全面推動藝術活動的發展,開創港都藝術文化的新氣象,並主動提供社區居民優質之人文空間。

釆風美術畫會簡介

  釆風美術協會於西元2000年11月11日由創會會長曾文忠先生發起,創立本會以聯繫從事美術創作及志同道合之人士,相互觀摩砥礪,進而促進社會之藝術普及化,充實深層文化之素養,以提升全民參與美術活動及欣賞能力為宗旨。釆風美術協會每年定期春、秋兩季舉辦會員展,及旅行寫生或參觀活動,平日加強會員間互動溝通,激勵會員永續學習及創作層次之提升。前會長曾文忠十分熱情地想要將藝術普及到一般家庭中,積極推動【人人能畫,家園即藝術】的理念,因此平時義務指導喜歡畫畫的人士,樂此不疲,更在各級學校繪製並捐贈巨幅壁畫,並於政府機關設立【行動美術館】展示畫家作品,期能將公共地區美術館化,在現任會長楊雪嬰及理事謝智良先生的協調聯絡奔走之下,已依序安排會員提供作品於高雄市政府民政局、社會局、法制局、衛生局、人發局、主計處、三民第二戶政事務所、鳳山地政事務所展出,得到熱烈的迴響,提供洽公民眾於繁忙匆促中感受心靈的開懷與舒展,以推展美育及培育社會祥和之氣。

高伯隆父女聯展~龍虎幻舞青春行

涂嘉仁思果傳情個展

金佩蓉油畫個展

秋美天豹聯合畫展

雙谿雅集彩墨畫會

采風藝術創作紀念展

陳秀玉水墨與音樂的世界

慈恩藝文中 心藝文班老師聯展

吳瓊娟水墨巡迴展

林金英西畫港都巡迴展

洪春木?南風情老屋系列藝術特展

 

美工圖片
歡 迎 上 網 溜 畫