高雄市三民區公所全球資訊網
網站地圖 回首頁 常見問答 區長信箱 English 雙語詞彙
全文檢索 搜尋
進階搜尋
高雄市三民區公所全球資訊網
:::
* 民政局調解案件線上申辦
* 表單下載
 
* 防災專區
* 常用表單下載
* 區公所調解案件線上申辦
* 三民藝術風華
* 回饋金收支明細
* 政風宣導
* 高雄市里政資訊網
* 防火宣導
* FAQ答客問
* 捷運之眼
* 三塊厝之旅
 
QR Code
 
高雄市三民區公所粉絲專頁(另開新視窗)
 
三民區公所公民審議暨參與式預算
 
人事專區
 
福利化社區旗艦型計畫
::: 現在位置:首頁 > 機關簡介 > 道路交通
分享
機關簡介 - 道路交通
   

市府秉著建設隨人口增加的原則,亦加速在三民區作全方位的建設,在交通建設方面更是不遺餘力。 以「高雄火車站為中心的陸運轉運站,近程可搭乘捷運及市公車深入本市各主要街道、名勝並延伸至市郊:遠程可乘坐高鐵、台鐵、捷運、台汽、高汽、統聯客運轉往全國各地,交通便利。又『高雄火車站』為三鐵共構(高速鐵路、鐵路地下化、捷運系統)的車站特定專用區,是港都閃亮的繁華之星。   

三民區的『中博地下道』完成後,由『北高雄至小港機場』更便捷,『中山高速公路』橫跟本區除原有的『九如交流道』,『鼎金系統交流道』的通車,使進出本區的車輛更方便。 本區公車路線遍佈全區大街小巷,市民搭乘相當便利。 本市第一條「自行車專用道」(自中華佔至天祥路)已於87年底正式啟用,路線大部份在本區內,提供市民親子運動休閒的好地方。

高速公路鼎金系統交流道主體工程於86年12月完工,連接快速道路系統,成為港都交通新動脈。

如何前往本所
從火車站=博愛路→十全路右轉哈爾濱街→三民區公所

從鼎金交流道=大中路→博愛路→十全二路→哈爾濱街→三民區公所

從機場= 上高速公路→下鼎金交流道→大中路→博愛路→十全二路→哈爾濱街→三民區公所

乘坐高雄捷運紅線至後驛站(R12),出站後步行約5分鐘到達。

2007/03/21
2007/04/02
 
高雄市三民區公所全球資訊網 版權所有
本所電話:(07)322-8160 傳真:(07)322-9342 本所地址:80742高雄市三民區哈爾濱街215號4樓5樓
辦公時間:星期一至星期五 上午8:00~12:00 下午1:30~5:30 交通位置圖
建議使用IE5.5 以上瀏覽器最佳瀏覽解析度為 1024*768 或 1280*1024
* 資訊安全政策宣告 | 隱私權政策
* 瀏灠人數: 11018 | 更新日期:
通過A+優先等級無障礙網頁檢測